Принцип действия материалов системы "Пенетрон"

Принцип действия проникающей гидроизоляции основан на взаимодействии компонентов химически активной добавки, которая входит в состав материалов системы Пенетрон, с цементом в присутствии воды. Химически активные добавки растворяются в воде, но продукт ее взаимодействия с цементным камнем и дальнейшей кристаллизации в воде не растворим. Растворенные в воде ионы химически активной добавки проникают по микропорам во внутреннюю структуру бетона и там в результате химических реакций кристаллизуются, образуя надежную преграду на пути воды.

Проникающая гидроизоляция является наиболее современным методом защиты бетонных конструкций от пагубного воздействия воды и агрессивных средств.

Как ПЕНЕТРОН работает в бетоне?


1. Типичная структура влажного бетона

ПЕНЕТРОН Типичная структура влажного бетона

2.Реакция начинается как только Пенетрон наносят на поверхность бетона

ПЕНЕТРОН Реакция начинается как только Пенетрон наносят на поверхность бетона

3. Компоненты Пенетрона глубоко пронекают в бетон, полностью предотвращая проникновение воды в его структуру

ПЕНЕТРОН Компоненты Пенетрона глубоко пронекают в бетон, полностью предотвращая проникновение воды в его структуру

 Обработка бетона «Пенетроном» придает бетону класс водонепроницаемости W-18. Морозостойкость бетона увеличивается в несколько раз . Он выдерживает не менее 400 циклов сильных перепадов температур. Прочность на сжатие бетона вырастает на 20%. Кроме того, бетон, обработанный «Пенетроном», получает защиту от действия агрессивных жидкостей, морской воды, солей, кислот, нефтепродуктов и т.п. 

«Пенетрон» на 100% совместим с бетоном. Материал имеет сертификат соответствия стандарту качества ИСО-9002. Нетоксичен. Сертифицирован Госсанэпиднадзором РФ для применения в бетонных конструкциях, контактирующих с питьевой водой.

Используя гидроизоляцию «Пенетрон», вы получаете прочное, защищенное от воды бетонное сооружение, которое не требует ухода или ремонта. Экономическая эффективность применения «Пенетрона» очевидна.  Данный материал имеет самый низкий расход, при более высоком, чем у конкурентов, гидроизоляционном эффекте. «Пенетрон» применяется сегодня во многих странах мира, в гражданском и промышленном строительстве. Полная линейка материалов системы «Пенетрон» включает в себя также «Пенекрит», «Пенеплаг», «Пенетрон Адмикс», «Ватерплаг», а также полимерную ленту (бетонитовый шнур) "Пенебар".

Пенетрон

  1. Осмос,
  2. Броуновское движение,
  3. Реакции в твердом состоянии,
  4. Сила поверхностного натяжения жидкостей.

При нанесении на влажный бетон жидкого раствора материала «Пенетрон» на поверхности создается высокий химический потенциал, при этом внутренняя структура бетона сохраняет низкий химический потенциал. Осмос стремится выровнять разницу потенциалов; возникает осмотическое давление. Благодаря наличию осмотического давления активные химические компоненты материала «Пенетрон» мигрируют глубоко в структуру бетона. Чем выше влажность бетонной структуры, тем эффективнее происходит процесс проникновения активных химических компонентов в глубь бетона. Этот процесс протекает как при положительном, так и при отрицательном давлении воды.

Глубина проникновения активных химических компонентов материала «Пенетрон» сплошным фронтом достигает нескольких десятков сантиметров. Проникнув в глубь структуры бетона, активные химические компоненты материала «Пенетрон», растворяясь в воде, вступают в реакцию с ионными комплексами кальция и алюминия, оксидами и солями металлов, содержащимися в бетоне. В ходе этих реакций формируются более сложные соли, способные взаимодействовать с водой и создавать нерастворимые кристаллогидраты. Сеть этих кристаллов заполняет поры, капилляры и микротрещины шириной до 0,4 мм. При этом кристаллы становятся составной частью бетонной структуры.

Заполненные нерастворимыми кристаллами поры, капилляры и микротрещины не пропускают воду, поскольку в действие приходят силы поверхностного натяжения жидкостей. Сеть объемных кристаллов, заполнившая капилляры, препятствует фильтрации воды даже при наличии высокого гидростатического давления. При этом бетон сохраняет паропроницаемость.

Скорость формирования кристаллов и глубина проникновения активных химических компонентов зависит от многих факторов, в частности от плотности, пористости бетона, влажности и температуры окружающей среды. При исчезновении воды процесс формирования кристаллов приостанавливается. При появлении воды (например, при увеличении гидростатического давления) процесс формирования кристаллов возобновляется, то есть бетон после обработки материалом «Пенетрон» приобретает способность к «самозалечиванию».

Как приготовить раствор материала "Пенетрон"

Ссылка для скачивания Как приготовить раствор материала "Пенетрон"(8,76 Мб)

Пенекрит

Действие материала «Пенекрит» основано на принципах безусадочности, пластичности, водонепроницаемости и высокой адгезии к бетонным, каменным, кирпичным и металлическим поверхностям.

Как приготовить раствор материала "Пенекрит"

Ссылка для скачивания Как приготовить раствор материала "Пенекрит" (9,60 Мб)

Пенеплаг (Ватерплаг)

Действие материалов «Пенеплаг» и «Ватерплаг» основано на способности материалов к мгновенному схватыванию при взаимодействии с сильным напором воды и к одновременному расширению.

Как приготовить раствор материала "Пенеплаг"

Ссылка для скачивания Как приготовить раствор материала "Пенеплаг"(11,7 Мб)

Пенетрон Адмикс

Действие материала «Пенетрон Адмикс» основано на двух принципах: реакции в твердом состоянии и силы поверхностного натяжения жидкостей.

Активные химические компоненты материала «Пенетрон Адмикс», равномерно распределенные в толще бетона, растворяясь в воде, вступают в реакцию с ионными комплексами кальция и алюминия, различными оксидами и солями металлов, содержащимися в бетоне. В ходе этих реакций формируются более сложные соли, способные взаимодействовать с водой и создавать нерастворимые кристаллогидраты. Сеть этих кристаллов заполняет капилляры, микротрещины и поры шириной до 0,4 мм. При этом кристаллы становятся составной частью бетонной структуры.

Заполненные нерастворимыми кристаллами капилляры, микротрещины и поры не пропускают воду, поскольку в действие приходят силы поверхностного натяжения жидкостей. Сеть объемных кристаллов, заполняющая капилляры, препятствует фильтрации воды даже при наличии высокого гидростатического давления.
Бетон с добавкой «Пенетрон Адмикс» приобретает свойства водонепроницаемости, и способности к «самозалечиванию», сохраняя при этом паропроницаемость.

Как приготовить раствор материала "Пенетрон Адмикс"

Ссылка для скачивания Как приготовить раствор материала "Пенетрон Адмикс"(9,07 Мб)

Пенебар

Действие материала Пенебар основано на способности увеличиваться в объеме при наличии воды в ограниченном для свободного разбухания пространстве и создавать плотный водонепроницаемый гель, образующий барьер для поступающей влаги.

Применение гидроизоляционной прокладки "Пенебар"

Ссылка для скачивания Применение гидроизоляционной прокладки "Пенебар"(10,4 Мб)

Технологический регламент

Ссылка для скачивания (14 Мб)

Инструкции по применению материалов

Ссылка для скачивания(0,3 Мб)

Гидроизоляция Пенетрон Гидроизоляция Гидрохит Ремонт и востановление строительных конструкций, эластичная гидроизоляция Инъекционные составы Материалы для герметизации деформационных швов Пены монтажные Герметики для дерева Жгут уплотнитель (Вилатерм) Герметики для строительства Очистители и гидрофобизаторы Инъекционное оборудование Пистолет для герметика
Авторизация

Ваша корзина

Пока пуста

Выбрать продукцию